- (16 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Люблю его, Петра творение (про Питер)
#1 Гость_Фантомас_*
Отправлено 14 Июль 2010 - 22:55
http://drugoi.livejo...om/3300209.html
Отправлено 14 Июль 2010 - 23:41
Хотя и в моей семье есть фото-профи, но это...
и звеня шпорами ушел из зала...
Отправлено 15 Июль 2010 - 07:05

Отправлено 15 Июль 2010 - 13:04
Для меня это город моих заамечательных воспоминаний о счастливых днях, о замечательных друзьях, о встрече с искусством мировым (еще с мамой ходили по музеям) на моих глазах отстраивались разрушенные фашистами Петергоф и Пушкин- я видела праздник первого включения фонтанов. Запомнила на всю жизнь

Отправлено 15 Июль 2010 - 16:55

И так, словно видишь постепенно весь город, ощущение полёта тоже передается.
Ещё поразителен - свет, это раннее утро, дымка и солнце, освещение создает настроение. Не знаю, на сколько часто для Питера такой солнечный день, ведь обычно видишь на снимках другой город, и особенно часто - зимний. Но здесь словно торжествует жизнь...
Бывала в Питере давно, проездами пару раз, по дороге в Пушкинские Горы, ещё будучи студенткой.
#8 Гость_Фантомас_*
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:00
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой её гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
написал один питерский братан, которого потом тамошние пацаны замочили где то возле метро Черная речка. Я название точно не помню, но что то там про контрабанду меди в Швецию.
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:04
Фантомас (14.7.2010, 23:55) писал:
Как?!?!Неужели в сыром и холодном Питере Вам было лучче, чем с сухой и уютной деревне на Мерилендщине?

#10 Гость_Фантомас_*
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:21
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:37
Сообщение отредактировал обезьянка: 15 Июль 2010 - 19:38
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:50
Как то вечером идем мы на Соборку
а на скамеечке..
Эх!
И вспоминать не охота...
Прим. Соборка она же Соборная площадь, где на скамеечке в одна тысяча ом году сидела...
#16 Гость_Фантомас_*
Отправлено 15 Июль 2010 - 20:49
Дача довольно любопытная, старый дом, начала 20 века. В стиле старых дач 30-ых годов. Я там на чердаке в каком то пыльном и старом ящике нашел патефон и пачку, штук 50, пластинок. Причем все из тогдашнего хит-парада. И мы там на большой веранде пили чай с вареньем вечерами и слушали патефон. А рядом был совсем маленький пруд и там квакали лягушки, надрывались, патефон заглушали. Я время от времени камень в пруд бросал, чтобы они заткнулись хоть на время.
Позже в пруду поселилась водяная крыса и квакать как то перестали.
Отправлено 15 Июль 2010 - 21:44
Бутылка в руке
Девочка рядом
И мост вдалеке
Крылья задрав
К небу уже
Речка широкая
Мимо бежит
В воду ступить дважды
Судьба не велит...
Отправлено 15 Июль 2010 - 22:25
Влад (15.7.2010, 20:50) писал:
Господиии1 А сколько же скамеек заветных на Соборке....... У памятника и за его спиной...А сколько нас каталось на цепях воронцовских

Фантомас (15.7.2010, 21:49) писал:
Гыыы знакомые названия. А мы в Разливе, у тетушки моей на даче (далековато от Владимира Ильича) у озера на Белой горке-4ая Тарховская проводили чудные дни. а вечера в Питере.

#20 Гость_Фантомас_*
Отправлено 16 Июль 2010 - 18:17
а у нас сегодня утром землятрясение случилось. 3.2 балла. Эпицентр приямо рядом с моей работой ...
В 5 утра, ясное дело - я спал, тут как шарахнуло что то! Я вскочил, но уже не трясло. У меня стаканы в кухне с полки попадали. Выскочил на улицу в трусах, я подумал поначалу, что самолет поблиости свалился, аэродром рядои. Смотрю - нет никого, кроме нескольких соседей, тоже в трусах ...
Поделиться темой:
- (16 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »